骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 游客摸霍去病像祈福,队伍从早排到晚

5日,甘肃兰州五泉山公园当日迎来12万游客,除了抢头香,不少人还在霍去病雕像前排起长队,抚摸铭牌上的“去病”二字,祈祷祛病消灾,身体健康。排队的游客从白天一直排到晚上,铭牌被摸得油光锃亮。

没文化真可怕,还不如摸辛弃疾呢
这是对文物的一种损坏吧……唉,这些人有这功夫去摸铭牌还不如多花点时间去锻炼呢
唉,这些人是真的不知道骠骑将军英年早逝吗
去病的意思我怎么感觉是因病去世
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
M3小蘑菇 发表于 2019-2-9 19:38
没文化真可怕,还不如摸辛弃疾呢

大哥霍皮久
若岚 发表于 2019-2-9 20:47
这是对文物的一种损坏吧……唉,这些人有这功夫去摸铭牌还不如多花点时间去锻炼呢

将来会不会有老师问小朋友:霍去病是干什么的?小朋友答:是包治百病的大仙!!!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黑楼黑楼 发表于 2019-2-10 09:26
将来会不会有老师问小朋友:霍去病是干什么的?小朋友答:是包治百病的大仙!!!

很有可能

不如去摸孙思邈。他的年龄有几个说法,最小101,最大165。放在现在他也是杠杠的高寿,更不用说平均年龄只有30~40岁的古代。
rubik 发表于 2019-2-10 12:59
不如去摸孙思邈。他的年龄有几个说法,最小101,最大165。放在现在他也是杠杠的高寿,更不用说平均年龄只有 ...

这种说法我很满意

感觉自己萌萌哒
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
还不如摸彭祖

那还不是古代人垂柳比吹的
摸烏賊呀,觸手可以*自*慰*,也可以燒烤填飽肚子,還能保佑你水到天下無敵
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青樓白日不給錢 发表于 2019-2-10 23:00
摸烏賊呀,觸手可以*自*慰*,也可以燒烤填飽肚子,還能保佑你水到天下無敵

哇,你的勋章好绚烂
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你这算是水贴么

大哥,你才是水帖的高手啊!!小弟甘拜下风
组团去摸人民英雄纪念碑吧。永垂不朽。。。。
算了。永垂在段子里面可不是啥好词。虽然这个词不是这个意思。
D.H_Kane 发表于 2019-2-11 12:21
组团去摸人民英雄纪念碑吧。永垂不朽。。。。
算了。永垂在段子里面可不是啥好词。虽然这个词不是这个意思 ...

不是好词我也不懂,大概是粗鄙之语吧
为什么不摸乌龟,乌龟能活几百年呢
貌似乌龟还是挺惨的,听说有个寺庙里的乌龟因为会吞硬币,结果肚子被撑爆了
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
asdfghjkl9 发表于 2019-2-11 18:29
貌似乌龟还是挺惨的,听说有个寺庙里的乌龟因为会吞硬币,结果肚子被撑爆了

这乌龟似不似傻。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以前我发帖说过这样的事,很无聊的迷信方式
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
迷信好像从来没断过,比如气功
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好,中国人傻逼
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这么说。。。也不能太绝对